Поле

Слава Яковлев
Прекрасное поле с цветами,
Рассвет озоряет тебя.
Деревья колышет ветрами,
Чуть слышно течение ручья.

Под эти прекрасные звуки,
Как только закрою глаза,
Мне впомнятся страшные муки,
Мне впомнится эта война.

Тяжёлое было время,
Тогда ещё, был молодой.
Атаку шагами меря,
Я рвался в смертельный бой.

К врагу подступал я ловко,
Свирепым был клич боевой!
Но злая врага винтовка,
Отправила пулю за мной.

Я встретился с нею гордо,
Приняв эту ношу на грудь.
Свалившись на землю твёрдую,
Мне сразу хотелось уснуть.

Я думал, что больше не встану,
Вовек не увижу тебя.
Но мне санитарка на рану,
Ни чуть не жалела бинта.

Прошло много лет после боя,
Но я вспоминаю порой.
Когда прохожу мимо поля,
Где мог обрести свой покой.