Нет, я не Байрон, я другой...

Гузель Миннуллина
Нет, я не Байрон, я другой,
Не Лермонтов, не Заболоцкий,
Я с неприкаянной душой,
Увядшей и полусиротской.
 
Я пыль от слов, ядро тоски,
Источник боли и страданий,
Записываю в дневники:
Судьба не терпит оправданий.
 
Среди страниц уж сквозняки,
Пуста душа недопоэта,
Ты замоли мои грехи,
Чтоб я поверил в святость света.