в моих карманах

Янапротив
В моих карманах, пачка сигарет.
Жетон метро, ключи от дома. Спички.
Стареющий, твой маленький секрет
И прочие, занятные вещички.
Мой новый день, меж пластиковых карт.
Минуты не с тобой и пропуск на работу.
Остатки семечек. Холодный март.
Какой-то мусор. Планы на субботу.
Идей, комиссионный магазин.
Души твоей, неведомые дали.
Миниатюрный, - сорок пятого Берлин
И революции, которых не видали.
Желаний глупых, скомканный кулёк.
Воспоминаний, где-то половина.
И "семицветика", корявый стебелёк.
Мобильник. Жвачка. Паспорт гражданина.
Гремит задорно сдача по рублю.
Из запрещённого, - свобода слова.
Брелок усталый. Речи про "люблю".
Ладони приютились снова.
Расчётный лист. Автобусный билет.
Сухой остаток, влажные салфетки.
Бесценный опыт. Двадцать девять лет.
Наушники. Военник и таблетки.
Ведь никуда, от этой кабалы,
Что вечный беспорядок тормошу.
Мои карманы слишком тяжёлы.
Я всю ху!ню с собой ношу.