Апрельский снег

Кира Зорина
Как  скандал, как смута, как измена,
Как цунами, как лавина, как обвал
Снегопад апрельский рухнул с неба,
Планы спутал, удивил и напугал.

Рвется в окна, сотрясает стекла.
Не пущу!  Незваный,  уходи!
Для берез и птиц  холодным шоком  -
Пусть осадки будут, но…   дожди!

Те дожди, что землю умывают,
Тянут вверх зеленую траву,
Те, что радугу на небе  выгибают
И подчеркивают неба синеву.

Снег, как муж вернувшийся внезапно
Так не к месту!  Ведь никто не ждал!
Глупый выпад. Только ложь заплатой.
Опоздал... И тратит зря запал