Туман в Москве

Татьяна Верейская
В Москве туман и вязкой пеленою
Укутаны проспекты и мосты,
Будто волшебника невидимой рукою
Созданы серые воздушные холсты.

Чрез семь шагов в густо-молочном свете
Невидны очертания домов,
Словно живём мы на другой планете,
И всё скрывает дымчатый покров.

Из мглы внезапно вынырнет машина,
Как призрак, как космический объект -
Сюрреализма новая картина,
Из мира странного знакомый нам предмет.

Вот крик вороны слышен ниоткуда.
Кругом пространство капельных паров,
И ветка дерева появится как чудо,
Плотной завесы разорвав покров.

Сквозь это нереальное пространство
Размытый свет от скрытых фонарей,
Как лёгкое и скромное убранство
В белёсом мареве в плен взятых дней.

Седой туман огромный город спрятал
И властвует, нам ограничив взгляд.
Пробьётся солнца луч, тумана вату
Сменит над городом летящих туч парад.

В Москве туман...