на радость или на беду

Ася Жумагелдиева
огней спокойных и тревожных
в урбанистическом аду
не счесть. и ты средь них - заложник
на радость или на беду.
пятиэтажными полками
идут дома со всех сторон,
несут как порванное знамя
огни, что льются из окон.
и там, где сырость лезет в душу
своей треклятою рукой,
ты больше никому не нужен,
ты каждому огню чужой.
и среди них по переулкам
в урбанистическом аду
по мостовой шагаешь гулко
на радость или на беду.