Владимир

Галкин Юрий Анатольевич
Звенит Владимир куполами,
«Из всех ворот глядя на Русь»,
Окрест с церковными крестами,–
Я на тебя всю жизнь молюсь….

За логом спрятана дубрава,
В старинной кладке вырос мох,
Наполнен ров, и с ним канава,–
На поле свёкла и горох.

В валун у берега речного
Волна, ласкаясь, нежно бьёт,
Старик, во мрак «царя грибного»,
С клюкой берёзовой бредёт….

А за приделами посада,
В болоте выложена гать,
Родной пейзаж, тут слов не надо,
Чтоб жизнь душою воспринять.

Нектар в лугах благоухает,
«Коса отбита на покос»,
Свет жизни душу заполняет –
Переполняя счастьем слёз.

Лапта *красна, и бой кулачный,
И дюж Владимир к ремеслу,
Народ твой с виду лишь невзрачный,
Но Бог склоняется к нему.

И хорошея год от года,
Не портишь ты и старины,
Могучий «первенец *у рода»,
Как есть, – жемчужина страны.

*Владимир – город.
*Красна – уст. Хороша, красива, любима.
*У рода – Урод, уст. Изначальное значение слова.