Последний вагон

Татьяна Митченко
Светлый едва успел,
в последний вагон сел,
когда посмотрел в окно,
там было темным-темно.

Путник уснуть не смог,
думая о цивилизации,
что она не прошла урок,
может сойти с дистанции.

Битва цивилизаций
грохочет раз в сто лет.
Объединение наций есть,
 а единства –нет.

Убивать любым способом-
это нацизма агония.
И вновь актуально звучит
Седьмая симфония.

А Темный купил люкс,
чтобы в комфорте спать.
Он намерен обманывать,
награбленное укрывать.

Как хищник высокомерен,
и как он гордится собой.
Долларом жизнь измерил,
изнутри изливая гной.

Темный злое задумал-
последний вагон отцепить.
Но последний стал первым,
как и должно было быть.

 А Светлый знал-ведет дорога
туда, где достаточно воли,
где братья встретят его у порога,
когда покинут они поле боли.

#ТатьянаМитченко

Симфония №7 «Ленинградская» Дмитрия Шостаковича