Тигрица

Алла Губарева
Запугана, как загнанный зверёк
В туманном мире век жестокосердия.
С повадками тигрицы- это не порок,
Лишь ждёт она банально-милосердия.

Суровый взгляд, лоснится рыжа шерсть,
Болотные в снегу ресниц глаза.
Утопает в зелени очарованный лес,и смерть...
Сильнейший выживет -закон природы, и слеза.

Слеза по доле и утрате дня
Соленая, как капля океана.
В ней мамочка, вся боль моя,
Большая кровоточащая рана.

Так о тигрице, она пьет из родника
Чистейшей, как хрусталь, водицы.
Я знаю точно, что в сафари ей наверняка
Завидуют зло белки, птицы и лисицы

Туманен Мир и век жестокосердия
Туристы мы на голубой планете.
А хочется добавить теплых красок милосердия
И вырастить росток любви на этом свете.