В низине

Алевтина Хоментовская
Сквозь стекло дневного света
Я увижу город зимний,
Вместе с холодом и ветром
Затерявшийся в низине.

Дрогнет колокол вечерний
В царстве окон, крыш и лестниц,
Полукруг семь раз очертит -
И стекло дневное треснет.

К окнам золотым прижмутся
В страхе тысячи ладоней.
Как «Титаник» в водах мутных
Городок во тьме утонет.

И замрут в тревожных позах
Дети, женщины, мужчины,
В ожидании, что звезды
К горным спустятся вершинам.