Титаник I

Геннадий Ревзин
В этом фильме никто не снимался.
Сценарист утром ранним сломался.
Целый день то орал то смеялся,
Над гнездом пролетал и кривлялся.
Но теперь он устал и спит.
На премьеру никто не спешит.
Его песен холодный гранит,
Средь безмолвных надгробных плит,
Обреченных на смерть, маршрут,
Между небом и пропастью, крут.

Здесь проплывает Титаник,
Как блуждающий вечный странник.
Как забытый Б-гом изгнанник,
Моль стремиться познать светильник,
А утопленники - забвенье,
Рассекая грунт своей тенью.
Унесенный молочной сенью,
Непрестанный Титаник пленный.
Скоро ступит рассвета круг,
Лишь дорога мой верный друг.