Шторм

Генрих Зорингер
( 2022 г. )


Я ваши сказки не люблю,
Шарманщик Смит.
Нужны ли крысы кораблю -
Когда штормит?

Когда - ни течи, ни огня -
Лишь ка'чки вал?
Когда полсотни туч согнал
Воздушный шквал?

Нужны ли крысы нам с тобой,
Мой капитан?
Бегите ж, смиты, всей гурьбой
В свой крысостан...