А перед Богом нужно отвечать

Сергей Лагутин 3
Мы верим в то, что Бог всегда поможет,
Нам надо лишь молиться и желать.
Беспомощные дети у порога...
А перед Богом -  нужно отвечать.
 
Держать ответ за начатые войны,
За подлость, за предательство и злость,
За всех, кому когда-то было больно,
За всех, кого спасти не удалось.
 
И отвечать за бедную планету,
Что нам дана под обещание жить.
За то, что не нашли дорогу к свету,
Что выбрали не делать, а просить.
 
Опомнитесь, достаточно молиться
О том, что сотворили над собой.
Достаточно скулить, рыдать, креститься,
Кричать: «спаси, мы нищие душой!».
 
Не ждите ни на что благословения.
Пора самим ошибки исправлять.
У мира и людей просить прощения,
А перед Богом нужно - отвечать.