Время

Эмиль Элахи
Время не терпит. Куда-то далече
Прошлое мимо небыстро течёт.
Время не ждёт, только мне уже легче
Уговорить не кончаться ещё.

Времени нет. В суете и заботах
Вечно спешим, не теряя минут.
Сделать пытаясь полезное что-то,
Очень надеясь, что после поймут.

Время такое ранимое дело.
Хочется больше его уберечь.
Сколько недель мимо нас пролетело,
Сколько секунд нам хватало для встреч?

Я тебя помню. И времени насмех
Так же, а может быть больше,люблю.
Время своей наслаждается властью.
Знаю, что зря это всё говорю.

Только мне нужно, чтоб ты понимала
Время бессильно над теми, кто ждёт.
Даже когда уже времени мало,
Снова гоню своё время вперёд.

Мне обязательно нужно до срока
Нежно коснуться губами тебя.
Пусть потом время струится по окнам
Каплями павшего с неба дождя...