Раскрывай свою тетрадку!

Татьяна Гордон
РАСКРЫВАЙ СВОЮ ТЕТРАДКУ!

Почему под ясным небом
Плачут ивы, свесив листья?
Может, потому что в небыль
Улетают мои мысли.

Я сижу на  мягкой травке,
 Рядом речка катит волны,
Видны белой церкви главки.
Мир вокруг покоем полный.

Вдруг я слышу: кто-то плачет,
Тихо-тихо, еле слышно.
Никого! Ну, не иначе
То душа на волю вышла.

Я её в себе держала,
Не давала расслабляться.
Только ей и дела мало,
Знать решила прогуляться

Без меня, одна вдоль речки,
Последить за облаками.
Без души моё сердечко
Не заговорит стихами.

Не смогу сложить ни строчки
Как же так? Иль всё забыто?
Вместо букв одни лишь точки
И «разбитое корыто»…

Душу я зову обратно,
Жить с ней в мире обещаю.
Слышу голос рядом: «Ладно!
Так и быть – тебя прощаю!»

И спокойней сразу стало,
прояснилось небо в высях,
Возвратились все помалу
Разбежавшиеся мысли

А душа шептала тихо:
«Всё в порядке, всё в порядке!
Кончилась неразбериха,
Открывай свою тетрадку!»

Дописано 21 февраля 2022 года


     Женечка Попова:
«Ведь, когда душа на месте,
Мысли тоже все в порядке.
Льются строчки словно в песне,
На листок твоей тетрадки.
Понравилось очень ваше стихотворение.
С теплом Евгения.
Попова Женечка   04.04.2022 00:29»


     Галина Карнаухова:
«Оказалось и душе
Иногда сбежать охота.
Может даже в неглиже,
Так ей хочется свободы.

Погуляет не спеша,
Обмозгует всё как надо.
Сморишь, и твоя душа
Вновь с тобой, как прежде рядом.

Душу погулять - пускайте,
Не печальтесь, не страдайте!
С улыбкой, Галина.
Галина Карнаухова   05.04.2022 16:23»
 

     Галина Гармашова:
«Татьяна, хорошо что так случилось
Ведь душа, покой искала
Пташкой малой обернулась
Чтобы жизнь прекрасней стала.
Вдохновение вернулось
Мысли и дела в порядке
Солнце даже улыбнулось,
Ветерок раскрыл тетрадку.
Галина Гармашова 2   05.04.2022 15:26»


Валентина Землевская:
«И при супротивном гласе
со своей душой согласье
сыщет каждый, кто захочет
в любой миг и дня, и ночи...
Всех благ и солнышка, Таня!!!
Валентина Землевская   07.04.2022 01:51»


     Артур Наумов:
«Всё отдай,
а душу береги!
Скоро май -
слышны его шаги!
С улыбкой и симпатией.
Артур Наумов   06.04.2022 21:26»