Туман как лёгкий ситец

Алексей Нуриев
Туман как лёгкий ситец,
Окутал горы в ночь
И в вечную обитель,
Уходит солнце прочь

Не ищет оправдание
Усталая луна,
А светит без сознания,
Как прежде, как всегда

И в сумраке мне кажется -
Танцуют бесы в круг ,
И в лунном свете мажется
Мой молчаливый друг

Весна звенит капелями
В глухой полночной мгле,
И время менестрелями
Поет, гремит в зурне

Мелодия погибели,
Танцуй в последний раз
Ни трона нет, ни скипетра
Лишь пепел, пыль и прах...