Плачет Аист за окном...

Алевтина Хрулева
  «Плачет Аист за окном...»
     ~~~~~~~~~~~~~~~

  Дни Весны омрачены...
  Кружат Вороны Войны!
       ***
 Война и потрясенья,
 Утраты, море слёз...
 Немало огорчений -
 В мир месяц март принёс:

 В небе Украины -
 Траурные птицы...
 Гнусный лик фашизма,
 Над людьми глумится.

 В прах разрушен отчий дом
 Плачет Аист за окном:
 «Где все близкие, друзья?»...
 Будь ты проклята, война!

 В кошмаре рукотворном,
 Поблекший Солнца лик...
 Забыли люди Бога
 И сок берёз горчит!
       ///
Осквернённая Планета,
Обожжённая Земля...
Гибнут Люди! Нет просвета...
Будь ты ПРОКЛЯТА ВОЙНА!
       ***
День холодный, депрессивный.
Долгожданного ждём МИРА!
       ~~~
Обняла меланхоличность,
Но храним тепло в душе...
Нам сдаваться непривычно
На грядущем вираже...

Живы коль, расправить крылья,
Умножать запас любви...
С Музой рифмами делиться
Призывая Оптимзм!
       ~~~
Зря враги стараются
И по их не быть!
Наш капкан сжимается
Русь не победить!!!
      ///
Уйдут военные  Метели...
Дождёмся тёплого Апреля!
        ***
 * С Праздником ПОБЕДЫ -23!

    •~~~ <*> ~~~•
http://stihi.ru/2022/04/07/834