Не рассмотрел

Ольга Полянская1
Я что-то в ней не рассмотрел
Ну или даже не пытался
Так, только мельком оглядел
Быть милым даже не старался.
И каждый раз при встрече с ней
Я говорил: "Привет, пока"
Я честно даже не смотрел,
Ну разве что исподтишка.
И как-то раз в какой-то праздник
Она вошла и я пропал
Смущённый, будто первоклассник
Ей что-то там пробормотал.
Я онемел и изумлённый
Лишь мог смотреть теперь ей вслед
К стене припал весь потрясённый,
Мне точно нужно в лазарет.
Когда  могла так измениться?
Или всегда такой была?
Готов, пожалуй я жениться
Она с ума меня свела.
Красива, словно лебедь белый
Один лишь взмах её ресниц
И ты попал, стоишь несмелый
Готов упасть мгновенно ниц.
Не понимаю как же сразу
Я разглядеть её не смог
Быть может я подвергся сглазу?
Ведь я прекрасного знаток!
Чего гадать, я знаю точно,
Что буду ею дорожить,
Поэтому мне нужно срочно
Её к себе расположить.