С меня взял клятву, наш хозяин

Ольга Доманецкая Журавлёва
Из той же серии нежной, котов и птиц...
http://stihi.ru/2021/10/12/3114

С меня взял клятву, наш хозяин,
- "Чтоб и не вздумал ничего..."
Живут ведь долго попугаи...
А мне - придётся нелегко.

Знать будет в его жизни много,
С десяток, этаких котов...
Вот сладят все-ль с собою только
Чтоб он был жив там и здоров.

А то - на выброс. Где-то шляться,
Кому ж захочется потом?
Вот потому, с тобой играться,
Я должен, как не быть котом.

Но ты, пойми меня, пернатый,
Что мне труднее твоего...
Сожрав  тебя, жизни богатой
Лишусь, в комфорте, на все сто.

04.04.22г.
Ольга Доманецкая Журавлёва.