Рубикон

Наталья Будрина
Наш Бог — Любовь. Их идол — Дьявол.
Пестрят полотнища знамён.
И в схватке лютой и кровавой
Два мира держат Рубикон.

Они сошлись: Восток и Запад.
Труба зовёт на ратный бой.
И тайных смыслов явны знаки:
Понятны метки - «свой — чужой».

«Чужой» - печатью на шевронах,
Клеймом на коже этот знак;
Их цель — всех русских уничтожить,
Но уничтожен будет враг.

Средь сброда полчищ нет героев,
Убийцам славы не снискать:
Великий Подвиг от позора
Война умеет различать.

В ней есть свидетели деяний,
И правду не задушит ложь:
Рука истории упрямо
Изложит факты — не сотрёшь!

Она запомнит, кто в Бессмертье
Шагнул, приняв неравный бой;
В чьём сердце — фанатизма скверна,
В чьём — Справедливости огонь!