Утренник

Игорь Дикмаров
Ночная тьма стекла по трубам водосточным
И следом ночь, как будто канула в заочность.
Отцвёл фонарь, и лампы дутые завяли,
И отреклись от сна вспатлаченные дали.

Луна шафранная оскал свой робко прячет,
Остыли звёзды потеряв запал ребячий.
В часах иссяк песок и календарь крамольный
Тасует время суток алчно и любовно.

Немеет небо и язвит ночное чтиво,
Ссыпая в душу ветра хрипы и надрывы.
Он прилетел в ажуре весь, как с фотосъёмки,
Размёл по всем краям блудливые потёмки.

Химера с покерным лицом уже поблёкла,
Никто в проулке не услышал её оклик.
Авто закатывают певческие пробы
И виден первый проезжающий автобус.

Арбузной коркой пахнет утренник безлунный
И рты подъездов на крыльцо роняют слюни.
На «крестный лёт» намереваются вороны.
Сороки шествуют вразвалку, как матроны.

Небесный край намёком солнечным распорот
И ходким смехом залучится ясность скоро.
Многоэтажки челядь выпихнут наружу
И заблестят глаза оконных рам, как лужи.  (2022г.)