По - соседски!

Ольгенская
В чужом огороде сытнее трава!
В своём же, на горе, одна лебеда!
Сосед на соседа свой зуб наточил,
К чему им беседа, считает один!

Задумал диверсию, и в огород
Отправил лазутчика, время идёт!
Лазутчик тот в шоке, разинул он рот!
Ого, говорит, а соседу - везёт!

Трава тут отборная, козы пасутся,
И страусы есть, крокодилы несутся!
Лазейку нашёл и назад, в огород,
Хозяину чинно доклад он несёт!

Удачно сходил, мол, и так вот, и сяк,
Сосед, хоть и молод, совсем не дурак!
Поля свои козам в аренду сдаёт,
И с коз этих зелень успешно стрижёт!

Пора нам напасть на соседа, долги
Пускай возвращает, нам это с руки!
Оттяпаем поле, свершая набег,
А после разделим с тобою успех!

На том порешили и спать улеглись ...
А утром к соседу с ружьём ворвались!
Сосед, не моргнув,им ответил, что ждал,
Из их огорода был послан сигнал!

Ни пяди земли! - был соседа ответ,
И дал им один очень умный совет:
Своё берегите, не ровен тот час,
Когда кто - то зуб свой наточит на вас!

03/04/22