Лесные лимерики 4

Тамара Зуева Бурдуковская
Шла урманом лисица одна,
Далеко в рыжей шубке видна,
Не сбиваясь с пути,
Хочет зайца найти,
Так зайчатинку любит она.

Зайки путают тропки свои,
Не поймаешь, лови не лови,
Разбежались глаза,
Злится наша лиса,
Не сносить, слышь, тебе головы,

Длинноухий безмозглый болван,
Попадёшь нынче вечером в чан!
Патрикеевна зла,
Вьюга след замела,
Был косой ещё тот хитрован!


АНАТОЛИЙ ГРИШИН

Ответ длинноухого:

Выходи сюда, лисица.
Я хочу с тобой сразиться:
Покажу тебе, плутовка,
Что такое стометровка.

ТАТЬЯНА ШУВАЛОВА

На охоту шла лисица.
Как ей бедной поживиться?
Голова идёт вся кругом.
Замела следы все вьюга.

Хорошо, что длинноухий
Не попал плутовке в брюхо.