Мой дорогой друг, похоже, кино кончилось...

Игорь Умаров
Мой дорогой друг, похоже, кино кончилось.
То, что было внутри, купило билет в одну сторону.
Плохо там, где нас нет, особенно каждой ночью.
Что осталось теперь? Ничего. Доедают вОроны
остатки счастливого случая. Нас не тронут,
даже при всём желании не нащупать тела
в темноте густой. Мы стоим вдвоём на перроне.

Будто листья, мы оторвались и полетели,
а куда же прибило? На землю упали в итоге.
Чего не желали и избегали, само нас настигло.
Наблюдая за этим всем, усмехаются чьи-то боги.
Нам обещано было играть если не в высшей лиге,
то хотя бы не пролетим мимо второго дивизиона.
А в итоге что? Страдает наш юный Вертер,
провожая очередной экспресс. И в тумане тонет
старый город, который вообще ничему не верит.

Перевалило не так давно за двенадцать тысяч
человекодней. Зацепиться бы, бросить корни.
Кино кончилось, осталось памятник высечь,
на котором застынет гримаса немым укором.