Сорока с вороной вели разговор...

Вероника Бадрызлова
Сорока с вороной вели разговор...
Конец у зимы, как будет уж скор...
И был удивлённым вороны ответ:
А что до сих пор весны ещё нет?
Ведь, тают сугробы, грачи прилетели
И слышим мы часто звуки капели.

Да снег одолел, ещё и морозы,
И зелени нет, и врут нам прогнозы.
А солнце, лишь светит, но мало тепла,
Погода такая, совсем не мила...
Твердила сорока подруге своей,
Весны ей хотелось, уж больно скорей.

И каркнув ворона, взлетела тут ввысь...
Сорока, терпения ещё наберись!
Живём мы в Сибире, ты знаешь сама,
Что часто и в марте бывает зима.
Апрель на носу, он месяц весенний,
И птиц улетевших пора возвращений.

Конечно, устали мы все от зимы...
Буквально чуть-чуть уже до весны!
И солнце согреет своими лучами,
Снега разольются повсюду ручьями.
И силы прилив, ещё настроение...
Подарит весна, её пробуждение.