Про удачу

Любовь Черных
Удача-дама капризная...
Талантливых любит, смелых, 
С насмешливой укоризною
Взирая на неумелых.

Она просто так не даётся
Тому, кто в неё не верит...
Безжалостно с ним расстаётся,
Закрыв перед носом двери.

И всё ж благосклонна бывает,
Как бы сказать покороче...
К тому, кто действительно знает,
Чего в этой жизни хочет.

Она от того не отступит,
Кто смело к победе стремится,
К его достижениям вкупе
Добавив воли частицу.

Свой выбор изучит пытливо
И тут же на кон поставит.
Не любит удача трусливых,
Решительных уважает.

Но вечной она быть не может.
Включает порой «динамо».
О том вы забыли, похоже,
Удача-капризная дама...