Большая игра

Каган Султанов
В большой игре души порыв,
Упрется бесконечно в стену.
Где логикой себя прикрыв,
Ломают об колено веру.

Неведомы печали им,
Не беспокоит душу совесть.
На плаху могут дорогим,
Пожертвовать или поспорить.

Их чувства сердце не скребут,
Их страсть всегда преодоленье.
На пьедестале вечно ждут,
Бессмертные вождей решенья.

От них зависит ход вещей,
И миллионы всяких судеб.
События и знак теней,
И знаешь на перед что будет.

Не каждому дано узреть,
Невидимое пониманье.
Скользящая по граням смерть,
Тяжелая для сердца знанье.