Летай иль ползай - конец известен

Давид Меерович
По мотивам Б.Бартона






Я видел дерево и возле его тела
Вооруженных топором невежд
И понял: волею злодеев оголтелых
Можно лишиться  жизни и надежд.

Я видел пламя, пожиравшее селенье,
Огнем пожара был охвачен каждый дом,
А я стоял в тупом оцепененьи
И только думал: так и  мы уйдем.

Всходило утро и лучи рассвета
Рождало солнце будущего дня.
Подумалось, что завтра уйма света
Другого озарит вместо меня.

Упал на землю занавес заката,
На сцену вышла ночь в костюме тьмы
Я осознал: к былому нет возврата –
И вслед за предками  уйдем из жизни мы.

Как чередой о берег бьются волны,
Так поколения сменяются в веках,
Какою силой они не были бы полны,
Все ж разбиваются о скалы в пух и прах.