Одиночества печать

Волкова Ирина Васильевна
Что твой мумифицированный слог?..
Навряд ли он ещё любви зерцало -
Постскриптум, может быть, но не пролог.
И невозможно двигаться к началу -
Всё свой имеет день, и даже час,
И разочарованию есть место.
О, чувств моих немеренный баланс!
О, суть любви не дрожжевого теста!
Когда и где в руке моей свеча,
Сгорая, доберётся до ладони?..
Тогда ли сердце огоньком затронет
И выжжет одиночества печать?..