Подари

Ирина Полюшко
Полюби ежонка колючего, воронёнка чёрного.
Нашепчи им, качая люльку: «Мой белый, гладенький!»

Это трудно — любить юродивых, бедных, сирых, всем миром попранных.
Трудно, вовсе не обязательно, не одобрено, не оплачено.

Без копейки люби и в немощи. Сколько можно любить богатеньких,
Им лизать поцелуем ноженьки, да щеку подставлять пощёчине,

Да смотреть, как глумятся ироды, опоив отравленной брагою
Братьев, чтобы их дракой тешиться?

Полюби в себе мало семечко, что любовью зовётся истинной.
Не продай его, подари за так малым детушкам, милым лапушкам,
Воронёночку и ежоночку.