Прогулка

Владимир Петров 15
Мне так приятно гулять по крышам!
А надо будет- взлечу повыше.
Шагая гордо и не сутулясь,
Я презираю колодцы улиц.
Домов громады разновелики.
Пунктиры, трассы и окон блики...
Антенн щетина скребёт по небу,
На лунный плотик забраться мне бы.
А там по звёздам скакать всю ночку,
Как по болоту- с кочки на кочку.
Мне вовсе воздух уже не нужен:
Я с межпланетным эфиром дружен.
Я бестелесный, с лучом сравнимый,
Такой же быстрый, неуловимый.
А как иначе сродниться с Богом?
Чтоб с Ним по звёздным идти дорогам...