Экспромт

Евгений Красько
На планете людей хватает б….ей
Вот недавно с одной повстречался
Говорила с усмешкой: « Ещё мне налей,
Чтобы голос не так волновался»

Задушевный роман, как пьянящий дурман,
Но стихи она тоже ценила
И не верила мне, что я был графоман,
Хотя, может, всего лишь шутила

Попросила экспромт на ходу сочинить,
Чтоб услышать живого поэта,
Если нечем сейчас за любовь заплатить
И за два пирожка из буфета

Мой талант не пошел по рукам, как в капкан,
Опрокинул я стопку на счастье
И прочел ей куплет, отодвинув стакан
Про любовь, на душевном контрасте:

«Отвали, потихоньку в калитку
И за ней, растворись, словно тень,
Не забудь позже выслать открытку,
Где ты в шляпке стоишь набекрень»…

     ****