***

Анастасия Барсукова 5
Я могу быть тебе женой,
Не любовницей, не мимолетной.
Я могу быть тебе родной,
Иль на веки чужой остаться.

Не ища с душой компромисс,
Если нам суждено расстаться,
Не устрою тебе антреприз,
И за счастьем не стану гнаться.

Если выбор на сердце лежит,
Дверь закрой за собой, уходя.
Если кто-то тебя манит,
Роль такая мне не нужна.

Лишь за тем, кто желал лишь меня,
Я пойду хоть в чужие дали.
На судьбу свою не греша,
Утолю любые печали.

Мне не страшен ни бес, ни черт.
Дом казенный иль замок у моря, -
Я способна пройти босиком,
Лишь биению сердца вторя.

Но лишь с тем, кто был мне одной
Телом верен и всей душой,
Кто не мыслит жены другой,
Путь готова пройти любой.
А иначе в том смысл какой?