Подойду под вечер к образам

Сергей Андропов
Подойду под вечер к образам,
Засвечу лампаду в синей чаше,
Господи, прости пороки нам,
Дай блаженство веры душам нашим!
 
Не карай недугом за грехи,
Шанс оставь исправиться, помилуй,
Сохрани мой дар писать стихи,
Без него не буду я счастливым.
 
Вновь грешу, заботясь о себе,
О скорбях прошу тебя, Мессия,
Зная, что нуждается в тебе
Родина,  Священная Россия!
 
Кажется медведицей она,
Злых шакалов стаей окруженной,
Вот кому рука твоя нужна,
И любовь души твоей бездонной.
 
Аллилуйя! Трижды пропою,
В милость попрошу за покаянье:
« Господи, ты Родину мою
Не отдай врагам на растерзанье!»