Падшая

Евгений Дурных
Препаскудная, да и  вредная,               
На тебя даже тошно смотреть,             
Твоя рожа зелёно-бледная               
Не даёт отвращенью стерпеть.             

Твои тонкие губы мазаны    
Красной краскою для чего?          
Чтоб болячки скрывать заразные,    
Привлечь падких на тело своё?!       

И глазища от дыма мутные,          
И блестят, как на солнце вода,       
Сразу видно: они не путные,          
А шальные они у тебя.               

Редкий волос похабно крашенный    
В светло-серо-малиновый цвет,          
Сразу видно, что он загаженный   
И не красит твой тощий портрет.    

И одежда твоя прокурена,               
Будто вылезла из кабака,               
И противно лицо нахмурено               
Пеленгуется издалека.               

Не по делу всегда  красуешься,         
Алча тело своё показать,             
Пред парнями сполна рисуешься,      
Чтобы чувства другие познать.    

Заимела манеры стильные               
И сменила порядочный быт,            
Потеряла все качества сильные,      
Вместе с ними и совесть, и стыд,         
 
И тобою не станет тешится             
По любви настоящий мужик,          
А душа твоя не излечится,             
У тебя будет вечный инстинкт.      

30.06.1975 г.   
       
Картина аргентинского художника Фабиана Перез.