Попробуй разберись

Владимир Бочаров 2
 В периферии  Сердце готовое принять и дать.
А надо б его в центр
Ведь в сердце  истина и благодать.
Многое хотелось бы познать:

Первичное поле сознания;
Первичная материя;
Великой вселенной
Чарующая связь -
А не мистерия.

Каких только полей
Наука нам не открывает.
Но больше нам приятен вид-
Летящих в осень журавлей;
У всех сердца при этом замирают.

Волна частицей, частица же волной,
И вот она уже листвой, рекой.

Всем управляет электрон, в космических лучах
Поэты - лирики мечтают в облаках.
Ничто -  для мира всё.
Но на беду людей мы создали  копьё

Потенциальна мощь "Великой  пустоты";
В ней щедрые персты.
Из нереальности реальность.
Среди людей:
Инстинкты, бессознательное;
И редко уникальность.

Информационное взаимодействие,
Девяти звездное созвездие.
 В одной мы  лодке, осторожно надо плыть.
Бульон кипящий, в нём нам жить;
Плюс  кривизна константы,
Странствует, не нарушая постоянства.
 Мы сгустки времени:-
В котором процветает ложь,
Кто преуспеет в ней
 Для общества хорош.
 

Дон  Кихот и Санчо Панса,
Эйнштейн,  Дирак
О! сколько в нашем мире драк.
Все знают о нас всё! о Белла!
Кто виноват? Наверно связь.
Скажу я вам не смело.

Спиной почувствовать дано
Какой- то спин, да ну его.
Коль хочешь жить вертись.
Ни на кого вокруг не злись.
Живут спиноры.
Рождаются: мажоры и миноры.


 В башмаках по топологии;
Всем правят технологии.
Между пальцами заноза.
Шлифовал всем стёкла -
 Бенедикт Спиноза.


Пространство, время.
Вот удивительное стремя.
Торсионные поля
Для нас крученая на старости спина.
Всё в мире относительно.
Живём по совместительству.
Консервативно по инерции,
И не желаем интервенции.

В упаковке вакуума:  открытие - фотоны.
Повсюду среди нас нейтрино и нейтроны.
 Ждут не дождутся - Точки бифуркации.
В  которых проявляются все уровни реальности.
О человек ты не гордись
За веру в Господа держись.