Бог добьётся в конце Своего

Рома Харитонов
За окном ветер злобный качает нагую берёзу*,
Ветки тонкие хочет ей силой своей оборвать.
Это действо похоже на мрачную скучную прозу -
Прозу жизни, что Бог так бездарно готов создавать.

Как печален момент, как печально смотреть мне на это,
Бог велик и могуч, только мощь вся ушла не туда.
И не жалко Ему будет тех оторвавшихся веток,
Как не жалко людей, что бредут от Него в никуда.

Даже солнечный луч не раскрасит собою картину,
Как бы он ни пытался - все тщетны попытки его.
Как паук, Бог плетёт для заблудших людей паутину,
И я твёрдо уверен - добьётся в конце Своего.

3.04.22

* - стихотворение навеяно видом из окна