Душа

Елена Фус
Душа - она, как белый снег зимой.
Мягка, пушиста, если не тревожить,
Но пробегут по ней жара и зной,
Растает тут же, превратится в слезы.

Снега по всюду, а душа одна!
Ты сам ее, не восстановишь за год!
И любит и болит всегда она,
Её беречь, о ней молиться надо!

Ногой бездумно ты наступишь в снег
И наследит на нем ботинок грязный.
Так и с душой , от самых разных бед,
На месте следа - боль, печаль и раны...