По воле странного каприза

Вера Петрянкина
По воле странного каприза
Нас посетила Мона Лиза.
Ах, угостить её бы надо,
Порасспросить о Леонардо!
Вдруг улыбнётся чуть пошире -
Светлее станет в целом мире.
Визит Джоконды - лишь мгновенье,
Но этот сон - моё везенье:
Улыбкой утро я встречаю
И мир собою украшаю.


Фото из Интернета (свободный доступ)