Серый снег облепил дороги

Настасья Настырь Самойлова
Серый снег облепил дороги -
Метель, что не видно ни зги.
Где-то над нами смеялись боги,
Добавляя с небес
Апрельский синоним тоски.
Мрачность дворов обостряет
Чувство тревоги. Смотри!
Это кружится на последнем исходе
Зима, обивая парадных пороги,
Но не хотят пускать -
Там за стенами свои пороки,
Утренний запах оргий и безнадеги.
И уже давно подведены итоги -
Человечество обречённо страдать,
Отдавая былых ошибок долги.
Химеры наступают, раскрыв
Зловонную пасть. Слышите
Их шаги?

03.04.2022