Забыли предков, истин прописных

Василий Юров
Любовь прошла сегодня, стороной
Дышащей смертью, вздыбленной земли
Надежды той весны, забрав с собой
Найдя ещё, цветущие сады
В плену амбиций и любой ценой
В заклад отдав, святое, как икону
Взывают к милости сейчас людской
Чего бы ради, вера вне закона
Забыли предков, истин прописных
Детьми прикрывшись, в шкурной жажде к жизни
Сегодня, милости вы ждёте от святых
Молитву вам заменят, только клизмы