Осень ядовитая

Денис Лебедь
#163 Осень ядовитая

Осень ядовитая,
В птицах провода,
Лужа ледовитая,
Грязная вода…

Настроенье гадкое,
Голова болит.
Кислополусладкое
На столе стоит.

Старость одинокая.
Кто же виноват?
Молодость далекая
Не придет назад.

Некому поплакаться,
Некого любить…
От себя не спрятаться,
Сколько бы ни пить!

Все соседи вымерли,
Телефон молчит.
Старый кот без имени
На окне урчит.

Осень ядовитая,
Бежевый туман.
Сотка не пропитая
ЩекотИт карман…

2022