Интересная история, напечатаная перед Пасхой 2022г

Шмойлова Наталья
Как говорится-постимся как умеем. Перед Пасхой как обычно идёт длинный пост. В общем я стала слушать проповеди Ткачева. Не в оправдание своих грехов, а потому что мне нравится этот человек и в особенности то, что он говорит. В одном из видео он начал рассуждать о силе молитв и о неверии в Бога подростков, которое часто и заметно. Мне вспомнился один случай из жизни. Реальный. У меня жила кошка. Да. Я до сих пор помню и её характер и имя, но речь не об этом. На моём балконе внутри пластмассовый подоконник, а снаружи железный. И вот однажды мы забыли закрыть окно.Обычно перестраховывались и закрывали его, чтобы кошка случайно не выпала, а живём мы на пятом этаже.И вот что случилось. Захожу я в кухню и вижу:моя кисуля сидит на подоконнике возле открытого окна. Страх за неё даже немного сковал меня и я остановилась неподалёку, боясь её испугать. Смотрю... Красавица потихонечку перелезла на железную часть. Что оставалось? Только молиться. Да. Наверное можно было подойти и забрать её оттуда. Но я этого делать не стала. А молча наблюдала за ней и просила всевышнего, чтобы с ней ничего не случилось. Железный, так его назовём подоконник был и есть очень узкий и шаткий. Кошка медленно начала по нему передвигаться и зашла так далеко, что достать рукой её уже было нельзя. В голове между молитвами проскальзывали мысли. Развернуться ей было не возможно. Я как зритель на соревнованиях испытывала сильное напряжение. Она попыталась немного развернуться, чтобы пойти обратно и подскользнулась немного.Опустилась всем телом на лапы и начала потихонечку двигаться или ползти назад, хвостом к открытому окну. Вы не представляете, что я пережила! Прошло всего несколько минут, а казалось, что несколько часов. Когда она подползла задом в место досягаемости я не выдержала, тихонечко подошла и взяла её на руки. Странные животные-кошки. Она видела, что я наблюдаю за ней и всё равно полезла туда, куда не следует, проявляя характер и любопытство.Я закрыла окно и мысленно подумала:Господи Спасибо. Я не думаю, что это просто совпадение и моя киса была такая умная и ловкая. Вероятность её падения была очень велика. Две лапы, которые были ближе к отвесу постоянно соскальзывали. Хотите верьте, хотите нет. Но это реальный случай, приключившийся со мной и с моей кошкой.

P. S. Весь этот рассказ вроде бы о том, как я проверяла силу молитв, но это не так.