Красотка

Кристина Дехант
Шнуровка сзади на корсете.
Из пухлых губ струится дым.
И, растворяясь в тусклом свете,
Вдруг исчезает, словно джин.

С висков зализана причёска,
Свисают волосы до плеч.
И макияжем своим броским
Мужчин пытается привлечь.

Блестят отбеленные зубки,
И смех пленяет новизной.
Стоит в вульгарной мини-юбке,
Каблук вминая под ногой.

Игривый взгляд в глазах беспечных,
Походка прямо от бедра —
Похоже, что в делах сердечных
Она достигла мастерства!

Идёт, проглатывая взгляды
Мужчин, что смотрят снизу вверх,
Желая съесть её помаду,
Пустившись в мир земных утех…

Запястье с вьющимся браслетом.
Вращает медленно рукой,
Пленяет терпким туалетом
И жестом манит за собой.

И вот встаёт за ней мужчина
В фетровой шляпе и плаще.
Многонедельная щетина
Чернее ночи на щеке.

Шнуровка манит на корсете —
Сосредоточен его взгляд.
Идёт в расставленные сети,
Как за царицей ходит раб.

Она сидит чуть выгнув спину,
Пуская дым от сигарет.
И, улыбаясь господину,
Вдруг говорит ему: «Привет!»

На столик тут же два мартини,
Потом текила и коньяк.
Не сводит глаз с короткой мини,
Как обезумевший маньяк.

Она смеётся, пьёт и курит,
Глаза кокетливо блестят.
И, глядя на её фигуру,
Коктейли разум веселят.

Красотка к уху наклонилась,
Сказала пару нежных слов
И ненадолго отлучилась,
Проплыв, как лодка вдоль столов.

Улыбка на лице не сходит —
В шальном угаре виски пьёт.
В мечтах, как он её проводит,
Он кошелёк свой достаёт.

Раскрыл бумажник и опешил:
В нём пусто, будто там дыра!
И как его одна из женщин
Так ухищрённо развела?