цвет

Эвелина Тимофеева
Хоть что, эмоцией касаясь
едва, чуть-чуть, дыханьем лишь,
дурманит, жжёт; одолевает
то смех, то рёв — то гром, то тишь.

Так холст: и бел, и нем,
и скучен —
облекает зряшность.
Так мир: и туп, и сер,
и душен —
созидает шаткость.

Цвет: золотистый, холодный синий,
пурпур, тёмный изумруд,
ализариновый глубинный,
цинково-жёлтый, хрупкий нюд...

О, дай мне, Боже, каплю цвета!
О, накорми свою сестру!
Раскрась унылый выплеск века,
утешь поникшую красу.

Прошу! Сырая серость стана,
погасший, зыбкий силуэт,
сухой — иссушенный! и вялый,
почти иссякший цвет

верни..?

14.03.2022