Антивоенное. Мариуполь

Слава Макаров
А мины падали и падали
И оставляли чёрный след
И люди,спотыкаясь падали
В пасхальный белый чистый снег
А на снегу ручьями красными
Алея леденела кровь
И превращалась в мясо,в красное
Когда-то братская любовь.
И точкой-у по Мариуполю
Разрывами кассетных бомб
Гасили медленно и муторно
Когда-то братскую любовь.
Бьет ВСУ по Мариуполю
Дома обычные бомбят
А жители в столбнячном ступоре
В подвалах спрятавшись сидят
И сколько душ уже загублено
Не знает ни один эстет
Всё скрыл под плотным чистым саваном
Третьеапрельский белый снег.