Эх, дать бы грязным сапогом...

Михаил Райцын
Я родом из Советского Союза,
С ним никогда нам не был ведом страх,
Коль принайтован якорь судна к клюзу,
Наш путь вперёд на полных парусах.

Буквально семимильными шагами
Торил свой путь страны моей корабль,
Ошибки были, а порою драмы,
Но твёрд был дирижёр и весь ансамбль.

Страна рвалась, опережая время,
Через препоны, бури и шторма,
Народы многие взирали немо,
Как дыбится огромная страна

Под ветрами столь пламенной идеи,
С энтузиазмом искренним людей,
Под стягом тем, что над рейхстагом реял,
В стремленье к счастью просто без затей.

И я готов пред теми сбросить шляпу,
Кто жил, творил и защитил страну,
А ветеранам протянул бы "краба"
В знак благодарности им за Войну.

В ряду побед горит большим алмазом
Победа, где Гагарин во главе,
Хотелось бы"поехать"многим рядом,
Но не сравниться с соколом сове...

Немало воздано страны героям,
И не случайны слава и почёт,
Но вовсе мы секрета не откроем
О том, что нам покоя не даёт.

Мне не понять, взялись откуда гады,
Что развалили милую страну,
Как же не стали мы для них преградой...
Опять задел больную я струну.

Опять задел, и вновь душа заныла,
История же не приемлет "бы"...
Но дать Чубайсу сапогом по рылу
Хотели бы, наверно, я и ты...

ЭМКАЭР           04.04.2022