Рубаи

Пан Терра Нова
…Швы на колготках, как шрамы,
В сердце — мирские бои,
Рак у Омара Хайяма —
Новых рубцов рубаи

Чьи там дестройные ножки
Водят с кривой развилки
К самым дверям неотложки
Сгинувших не от вилки?

Гляжу на коленки я прямо,
Любуюсь любой правдой-маткой,
Клешни Омара Хайяма
Держат меня мёртвой хваткой

Чьи там точёные ножки
Режут по сердцу, что ножницы?
В поезде с Техноложки —
Сонные техналожницы

Мир променяв упрямо
На рубаи без правил,
Чту я, Тамара, Хайяма,
Тома, он мозги мне вправил!

Твои соседи по комнате,
Сдаётся, сдают её лётчику,
Скажи полноте своей: полно те!
И счётами тресни по счётчику

Дьявол не носит Прада,
Что, он — дешёвая шмара?!
Вижу, Хайяму ты рада,
Едем в Царицын, Тамара!

И отчима бросим, доцента
И мачехе бросим: хай, мама!
Нам всё до звезды — всё до цента
Мы вложим в рубаку Хайяма

Ведь будто сквозь зной Хорасана,
Прошепчут мне губы твои,
Тамара? Олеся? Оксана?
Последней весны рубаи

Я, дочка, в таких, как ты, дока,
Скитаясь по здешним краям,
Уж ближе не сыщешь востока,
Я всем вертухаям — Хайям…