Великая Весна

Фил Дэз
За горизонтом теплится рассвет
И грудью полной делает надежда свой тяжёлый вдох

Под барабанов дробь ввысь рвутся пламя языки
По руслам рек струится свежая вода
                смывающая с камня кровь

Под талым снегом оживают первые цветы
И птицами в сердца разносится тепло

Мир на пороге исцеления, высвобождая бренные умы
И вера зажигает в душах свет
                пронизывая плоть

В стенах святынь пылают тысячи свечей
Хор неустанно воспевает подвиги бойцов

Слеза небес омоет лица сыновей
И матушка Земля в объятиях своих укроет тех, кто волею чужой обрел покой

За горизонтом теплится рассвет
И тени в спешке убегают прочь

Отцовская забота укрепляет дух
И человечность торжествует над змеёй

3422.18.19