Последнее письмо

Наталья Викс
Не простишь, не поймёшь, не забудешь.
Голубая весна ворвалась
В мою тёмную жизнь. Что ты судишь,
Что не в ту я телегу впряглась?
С высоты моего пониманья
Нет таких, кто мне должен по гроб:
Уваженье, заботу, вниманье, -
И сама я не чей-то холоп.
Зеленеют сосновые рощи -
Дал бы Бог до конца долюбить
Эту жизнь. Стать честнее и проще,
И кому-то в трудах подсобить.
Не насытишься истовым жалом,
А на большее силы не взять, -
Будешь мерить привычным лекалом
У судьбы даже малую пядь.